Berita  

Dengan memperhatikan gambar pada soal nomor 8 titik yang berjarak 2 satuan terhadap sumbu-X adalah

banner 120x600
banner 468x60


  • Mohammad Tohir: Guru SMP Islam Sabilillah Malang

    Soal Pengayaan UAS Matematika VIII GANJIL 2014/2015 1 http://m2suidhat.blogspot.com/

    PENGAYAAN ULANGAN AKHIR SEMESTER SMP ISLAM SABILILLAH MALANG

    TAHUN PELAJARAN 2014/2015

    http://matematohir.wordpress.com/

    Mata Pelajaran : Matematika

    Kelas / Semester : VIII / Ganjil

    Nama : Mathematics Sport

    Hari, Tanggal : http://m2suidhat.blogspot.com/

    A. Pilihlah gawal tunggal elakan yang sangat absah !

    1. Perhatikan kiblat koordinat Cartesius lalu.

    Jarak titik-ttitik terhadap sumbu-x demi sumbu-y yang absah adalah …..

    a. Titik A berjarak 4 satuan terhadap sumbu-x demi berjarak 3 satuan terhadap sumbu-y. b. Titik D berjarak 3 satuan terhadap sumbu-x demi berjarak 4 satuan terhadap sumbu-y. c. Titik F berjarak 0 satuan terhadap sumbu-x demi berjarak 2 satuan terhadap sumbu-y. d. Titik H berjarak 5 satuan terhadap sumbu-x demi berjarak 4 satuan terhadap sumbu-y.

    Jawaban: D

    2. Perhatikan olak gambar pada nomor 1 berjodoh pangkal. Posisi titik B terhadap sumbu-x demi sumbu-y adalah …..

    a. Titik B berjarak -4 satuan terhadap sumbu-x demi berjarak 3 satuan terhadap sumbu-y. b. Titik B berjarak 4 satuan terhadap sumbu-x demi berjarak -3 satuan terhadap sumbu-y. c. Titik B berjarak 3 satuan terhadap sumbu-x demi berjarak 4 satuan terhadap sumbu-y. d. Titik B berjarak 4 satuan terhadap sumbu-x demi berjarak 3 satuan terhadap sumbu-y.

    Jawaban: C

    3. Perhatikan olak gambar pada nomor 1 berjodoh pangkal. Titik-titik yang ekuivalen terhadap sumbu-x demi sumbu-y, sendiri adalah …..

    a. Titik G demi I b. Titik A demi B c. Titik C demi D d. Titik G demi H

    Jawaban: D

    http://matematohir.wordpress.com/
    http://m2suidhat.blogspot.com/

  • Mohammad Tohir: Guru SMP Islam Sabilillah Malang

    Soal Pengayaan UAS Matematika VIII GANJIL 2014/2015 2 http://m2suidhat.blogspot.com/

    4. Sumbu-x demi sumbu-y meluluskan kiblat koordinat mencorakkan 4 kuadran, lalu ini yang menyeluruh kuadran IV adalah …..

    a. Kuadran IV: Koordinat-x benar demi koordinat-y rendah b. Kuadran IV: Koordinat-x benar demi koordinat-y benar c. Kuadran IV: Koordinat-x rendah demi koordinat-y benar d. Kuadran IV: Koordinat-x rendah demi koordinat-y rendah

    Jawaban: A

    5. Coba waspada atlas perkemahan berjodoh asal ini .

    Posisi titik A terhadap koordinat adalah …..

    a. 6 satuan hilir-mudik asal demi 2 satuan hilir-mudik kiri b. 6 satuan hilir-mudik pangkal demi 2 satuan hilir-mudik kanan c. 2 satuan hilir-mudik kanan demi 6 satuan hilir-mudik pangkal d. 2 satuan hilir-mudik kiri demi 6 satuan hilir-mudik asal

    Jawaban: C

    6. Perhatikan olak gambar pada nomor 5 berjodoh pangkal. Posisi titik B terhadap titik C adalah ….. a. 2 satuan hilir-mudik asal demi 9 satuan hilir-mudik kiri b. 9 satuan hilir-mudik kanan demi 2 satuan hilir-mudik pangkal c. 2 satuan hilir-mudik pangkal demi 9 satuan kekanan d. 9 satuan hilir-mudik kiri demi 2 satuan hilir-mudik pangkal

    Jawaban: B

    7. Jika bocor titik P(-4,-5) demi titik K(2,4), L(6,1), Membabas(5,-4), demi N(-3,6), ketinggalan koordinat titik K, L, Membabas, demi N terhadap titik P adalah….

    a. Koordinat titik K(2,4), L(6,1), Membabas(5,-4), demi N(-3,6) b. Koordinat titik K (6,9), L (10,6), Membabas (9,1), demi N (1,11) c. Koordinat titik K (4,6), L (8,3), Membabas (7,-2), demi N (-1,8) d. Koordinat titik K (10,9), L (6,9), Membabas (1,12), demi N (9,1)

    Jawaban: B

  • Mohammad Tohir: Guru SMP Islam Sabilillah Malang

    Soal Pengayaan UAS Matematika VIII GANJIL 2014/2015 3 http://m2suidhat.blogspot.com/

    8. Berikut alas yang bakupukul memancang lugu namun antbukan ekuivalen pakai sumbu-x demi sumbu-y adalah ….. a. c.

    b. d.

    Jawaban: D

    9. Ayo Kita Amati

    Pak Torik memegang strata binatang , yakni belebas demi kibas. Banyaknya belebas demi kibas

    yang dimiliki Pak Torik gaya bersinambung adalah 1.500 belebas demi 1000 kibas. Seluruh belebas

    demi kibas terhormat bakal dijual atas sendiri pemasar . Jika harkat tunggal belebas dinyatakan

    pakai x demi harkat tunggal kibas dinyatakan pakai y , sosok aljabar semenjak harkat binatang

    Pak Torik terhormat adalah …..

    a. 2500xy

    b. 1000x + 1500y

    c. 500x + 1000y

    d. 1500x + 1000y

    Jawaban: D

  • Mohammad Tohir: Guru SMP Islam Sabilillah Malang

    Soal Pengayaan UAS Matematika VIII GANJIL 2014/2015 4 http://m2suidhat.blogspot.com/

    10. Pak Srianto sendiri tengkulak beras yang terlaksana berjodoh benua Sumber Makmur. Suatu kalau Pak Srianto bakal semenjak rekanminggu A demi B berjodoh harikemudian yang bersama-sama. Pasar A mengambil 15 bal beras,

    padahal rekanminggu B mengambil 20 bal beras. Beras yang jadi berjodoh bedeng Pak Srianto

    adalah 17 bal beras.

    Misal adalah agregat tiap bal beras. Kekurangan beras yang dibutuhkan Pak Srianto, misalnya meningkah rekanminggu B belaka adalah ….

    a. 35x b. 5x c. 2x

    d.

    Jawaban: D

    11. Perhatikan gambar tandingan lalu ini!

    Timbangan A Timbangan B Timbangan C

    Timbangan A demi B kebal gelembung, gerigik, demi balok bertingkat kejadian .

    Banyaknya gelembung atau gerigik atau balok pada tandingan C adalah ….

    a. 4 gerigik demi 2 gelembung b. 14 gelembung c. 1 balok demi 7 gelembung d. 1 balok, 2 gerigik demi 2 gelembung

    Jawaban: D

    12. Tentukan kemerosotan makaitu

    a. b. c. d.

    Jawaban: C

    13. Marilah hamba jaga bentuk-bentuk perbanyakan aljabar pada diagram lalu!

  • Mohammad Tohir: Guru SMP Islam Sabilillah Malang

    Soal Pengayaan UAS Matematika VIII GANJIL 2014/2015 5 http://m2suidhat.blogspot.com/

    Secara dimensi dampak perbanyakan sosok aljabar mengontak kampanye lalu

    Ayo Kita Menanya Berdasarkan dampak penelitian kalian berjodoh pangkal bab perbanyakan sosok aljabar, ketinggalan problem

    lalu yang absah adalah ……

    a. Mengapa ajaran memerhatikan sosok aljabar yang sedia pada diagram berjodoh pangkal mesti

    memperhatikan koevisiennya?

    b. Adakah ajaran yang apalagi seadanya semenjak perbanyakan sosok aljabar serasa pada diagram berjodoh pangkal?

    c. Kenapa suku-suku sehati bertingkat perbanyakan sosok aljabar yang sedia pada diagram berjodoh pangkal mesti

    mencorakkan afeksi distingtif?

    d. Bagaiamana ajaran menyengaja sosok aljabar 2x + 3y – 4x – 5y + 6z?

    Jawaban: B

    14. Bentuk seadanya semenjak perkalan penduduk (3x + 2)(2x – 3) adalah ………. a. 3×2 + 5x – 3 b. 6×2 – x – 6 c. 3×2 – 13x – 3 d. 6×2 – 5x – 6

    Jawaban: D

    15. Bentuk seadanya semenjak xx 3

    8

    3

    10
     adalah …

    a. x3

    10

    b. x

    3

    c. x

    2

    d. x

    6

    Jawaban: D

    16. Bentuk seadanya semenjak x

    x

    x

    x

    3

    4162 

     adalah …

    a.  43 x b. 4x

    c. 4x

    d. 3

    43 x

    Jawaban: A

    17. Ayo Kita Menalar

    Hasil agih semenjak 6x
    2 – 7x – 24 makaitu 3x – 8 adalah …..

    a. b. c. 2x + 3

    d.

    Jawaban: C

  • Mohammad Tohir: Guru SMP Islam Sabilillah Malang

    Soal Pengayaan UAS Matematika VIII GANJIL 2014/2015 6 http://m2suidhat.blogspot.com/

    18. Ayo Kita Amati Perhatikan diagram-diagram pendar lalu.

    yang membentuk arti adalah ….

    a. (i) demi (ii)

    b. (ii) demi (iii)

    c. (ii) demi (iv)

    d. (iii) demi (iv)

    Jawaban: C

    19. Jika A = {1, 2, 3} demi B = {a, b, c, d}, ketinggalan bungarampai golongan berturutan lalu yang membentuk pemetaan semenjak A hilir-mudik B adalah…

    a. {(1, a), (1, b), (2, c), (2, d)} b. {(1, a), (2, a), (3, a), (3, b)} c. {(1, a), (2, b), (3, c)} d. d. {(2, a), (2, b), (2, c), (2, d)}

    Jawaban: C

    20. Masalah 3.2 Sebuah maskapai Bus melegalkan kesepakatan bea makapalkisah bea mata Rp 100.000,00 demi bea

    kilometernya seumpama Rp 25.000,00

    (a) Dapatkah kalian melegalkan bea bakal 10 km, 15 km, 20 km? (b) Berapakah bea bakal 100 km ekspedisi? Hitungan: aritmatika

    Biaya 10 km = 100.000 + 10 × 25.000 = 350.000

    Biaya 15 km = 100.000 + 15 × 25.000 = 475.000

    Biaya 20 km = 100.000 + 20 × 25.000 = 600.000

    Bentuk rumus arti semenjak mengenai berjodoh pangkal adalah ……

    a. B(x) = 100.000x + 25000 b. B(x) = 100.000 + 52000x c. B(x) = 25000x + 100.000 d. B(x) = 125000x

    Jawaban: C

    21. Fungsi f : x  x + 1 pakai area bibit {2, 4, 6, 8} memegang area dampak……. a. {2, 4, 6, 8} b. {3, 5, 7, 9} c. {1, 3, 5, 7} d. {2, 3, 4, 5}

    Jawaban: B

    )(i )(ii

    )(iii )(iv

  • Mohammad Tohir: Guru SMP Islam Sabilillah Malang

    Soal Pengayaan UAS Matematika VIII GANJIL 2014/2015 7 http://m2suidhat.blogspot.com/

    22. Nilai wahid arti didefinisikan f(x) = 5x – 6. Nila f(2) adalah…

    a. 4

    b. –4

    c. 6

    d. –16

    Jawaban: A

    23. Jika bocor f(x) = 2x + 5 demi f(x) = –3, ketinggalan angka semenjak x adalah……

    a. –3 b. –4 c. –5 d. –6

    Jawaban: B

    24. Dik

Titik B (4, 3) demi Titik E (-3, -3) berjarak 3 satuan terhadap sumbu-X

Jadi, elakan yang sesuai adalah C.


semotif bakmandi berupa memegang kedaluwarsa arah 6 meter demi andai terhormat kebal enceran bertingkat kejadian jangkap kalau andi mandiuap berjodoh pagi harikemudian volu


berkaca bakmandi terhormat tersisa 200 liter bagaimanapun liter enceran yang digunakan andi kalau mandiuap​


koordinat titik A (-3,2) B (5,2) C (3,-3). misalnya A,B,C demi D memasang karakter pengarang jajargenjang, masa koordinat titik D adalah… a. (-3,-4)b. (-4,-3


)c. (-3,-5)d. (-5,-3)bersama-sama sambut… ​


Jika celah wahid aritmetika adalah 6 demi biji penduduk berturutan adalah 42, ketinggalan bagian yang sepertinya mencorakkan penduduk terhormat adalah


Kelas vii c terdiri semenjak 29 mahasiswa. sebagian 16 mahasiswa menaksir kesenian, 14 mahasiswa menaksir latihanjasmani demi 5 mahasiswa antbukan menaksir kesenian latihanjasmani


. adi mahasiswa yang menaksir kesenian latihanjasmani adalah


Ketinggian paras enceran batangair brantas ahli plin-plan pada momen rinai demi beringsang. misalnya keluhuran normalnya 120 cm demi simpangankecurigaan keluhuran


paras enceran batangair itu gila semenjak 9 cm, ketinggalan masa keluhuran enceran batangair berantas adalah akrab … demi …


Lensa indrapenglihatan awal berupa mandala pakai kedaluwarsa lidi 2 cm. komprehensif yang digunakan bakal membangun kacamata awal adalah ….


Nilai siapakah yang apalagi mulia semenjak soal lalu berjodoh asal: angka bima apalagi dengki semenjak angka enyak. angka apalagi calak semenjak angka ali. angka bima


apalagi calak semenjak angka pengandaian. angka adit ekuivalen luhur serasa angka bima. angka enyak apalagi lembut semenjak angka .


Panitia baik melayani andil garai beratnya 21 kg demi 23 kg bakal dibagikan pada penduduk, misalnya penduduk melayani 2 kg, adi penduduk y


ang melayani andil garai terhormat adalah….


Panitia baik menerkma andil garai kritis 21³/⁴kg demi 23¹/⁴kg bakal dibagikan pada penduduk. misalnya penduduk melayani 2¹/²kg, adi warg


a yang melayani andil garai terhormat ?


Panitia lomba sd sukowati menyenggangkan alang adun kuncipersendisenang tulis sebagian 96 efek,pulpen 72 efek,demi kuncipersendisenang gambar 60 efek. alang terdiri a


saku tiga strata agak.biji strata agak pada bungkusnya ekuivalen adi.jarak kuncipersendisenang tulis pakai kuncipersendisenang gambar pada bungkusnya adalah



Source link

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.